Стихотворения, фотографии, заметки

вторник, 9 августа 2016 г.

Нужен ли нам конкурс красоты? Опрос.

Не хочется, граждане, деревенеть. Превращать себя в угрюмое, по-мещански округлое существо с плавающими сытыми глазами и барской надменностью. Есть некий животный предел, в который упираешься рано или поздно голым лбом и судорожно понимаешь: надо что-то придумать.


Как помниться из разного рода разговоров посёлок имел некий опыт проведения конкурса красоты. Детали, мотивы и результаты мне, увы, не известны, а в архив районной газеты десятилетней давности лазать страшно – вдруг там тоже обещают, что ДК откроют осенью. Тогда может случиться пространственно-временной коллапс и «зима не будет».

В общем, хотелось бы возродить идею «Мисс Первомайский» в каком-нибудь виде. Одному «вживую» такой конкурс не потянуть, ни официально, ни подпольно. Нужно выбивать деньги и преодолевать подводные камни. Магнаты захотят, чтобы приз дали их дочерям; официальные лица могут начать нашёптывать, кого именно нужно посадить в жюри; некоторые станут приходить с портретами Николая II. Оно нам надо?

Поэтому предлагаю онлайн вариант. Преимущества неоспоримы.

  • Организацией вполне себе может заниматься один человек, но если 2-3-4, то вообще красота. При этом фактически отпадает надобность куда-то выезжать, обсуждать, стоять в очередях в ожидании аудиенции. И даже при всеобщей трудовой повинности всегда можно найти вечерком полчаса для обсуждения.
  • Тем, кто стесняется, не надо ходить публично по подиуму в купальниках. Если фотография в купальнике всё же потребуется, то никто её окромя очень узкого круга лиц не увидит. С другой стороны, у кого таких фотографий нет в VK?
  • Само жюри. Открываются большие возможности, потому что в него войдут не пенсионеры по партийным спискам, а нормальные адекватные люди, имеющие прямое отношение к такого рода мероприятиям, и которых через интернет привлечь гораздо проще.
  • Не будет конкурсов типа «испеки блины», «потанцуй краковяк», «сыграй на лютне», «почему вода мокрая».
  • Финансовая независимость. Если 200 человек сдадут по 100 рублей, то хватит и на ленту, и на приличную серебряную диадему, и на небольшой подарок для девчонки…  а если по 100 рублей сдадут 300 человек, то на стадион можно табло купить!.. Пардон, отвлёкся. )))
  • Можно расширить, так сказать, габариты и снизить рост потенциальных участниц, за счёт чего увеличиться количество участниц. В конце концов, это ж не кастинг в модельную школу. 
Как вы относитесь к такой затее? Нужен ли нам свой конкурс красоты хотя бы в онлайн виде?






Поделиться:

2 комментария:

  1. У нас проводится конкурс "Мисс Тамбовская область" в Тамбове

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Проводится конкурс "Мисс Мичуринск", но конфликта нет.
      2. К сожалению, в провинциальных городах не всегда понимают разницы между конкурсом "Мисс" и собственно кастингом.
      3. Вопрос. Вы ежегодно и очень тщательно следите за его провидением?
      4. Ещё вопрос. Назовите, пожалуйста, количество участниц от Первомайского на "Мисс Тамбов" за последние лет 5-6

      Удалить

Подписаться по E-mail

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНСТАГРАМ

ВКОНТАКТЕ

Copyright © Евгений Барабанщиков | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com