Стихотворения, фотографии, заметки

среда, 17 августа 2016 г.

Культура малых городов, Бакстон

Публиковал эту информацию на другом ресурсе, но хочу повторить её и здесь, поскольку в данный момент актуальность её в связи с опросом повысилась. Как и чем живут люди в малых городах за рубежом. Имеет ли смысл организации каких-то мероприятий?

Тема достаточно острая и необходима для выделения в отдельную статью. Ведь для проведения у нас, предположим, фестиваля, нужна инфраструктура, которой нет. Была ли она? Была, но её уничтожили оккупанты. Заново выдумывать и строить - на это деньги в принципе есть, но не про нашу, как говорится, честь. Потому что имеются более «высокодуховные» цели. Зато нам можно просто поглядеть на унылые западные городки и присмотреть чего-нибудь для себя.

Первым небольшим городом был выбран Бакстон, потому что он также, как и Первомайский лежит примерно на 53 градусе северной широты. Но только в Англии.

Это улица Дружбы. Шучу конечно
22 215 жителей по оценкам 2011 года. Что же там есть для такого небольшого количества людей? Сразу хочется отметить Оперный театр (самая первая фотография), который является самым высоким оперным театром в стране. Он примыкает к Pavilion Gardens (это вот ниже), садам и прудам площадью 93000 м². Сады и прочее можно, кому интересно, посмотреть здесь. В театре проводится ежегодный оперный фестиваль, а для жителей существует круглогодичная программа: драмы, концерты, комедии и прочее.



Помимо этого, в городе проводится ежегодный недельный музыкальный фестиваль Four Four Time, в котором участвуют представители различных направлений: поп, рок, фолк и т. д. В городе функционирует музей и арт-галерея. В садах Pavilion Gardens проводятся регулярные выставки искусства, ремесла, а также ярмарки антиквариата и ювелирных изделий. 
Посмотреть программы всех мероприятий - это сюда.
В городе имеется колледж и университет, детские сады, школы, среди которых есть и католические. 

Краеведческий музей по-нашему и галерея искусств ютятся в одном здании
Есть два стадиона для спидвея, где проходят соревнования по гонкам и проводятся различные шоу. Есть футбольный клуб (там всё серьёзно http://football29.wix.com/buxtonfc), клуб крикета, хоккейный (на траве) и регбийный (http://www.buxtonrugbyclub.com/) клубы. Есть два 18-луночных поля для гольфа. Есть места для спортивного скалолазания. Плавательный бассейн и корты само собой.



Это называется стадион
Молодёжь занята в молодёжном театре Kaleidoscope и центре искусств, а также в различных кадетских корпусах.

Здесь расположен бальнеологический курорт, известный своими минеральными водами. Сюда приезжают люди со всей Европы. Кроме ревматизма, здесь лечат гипертонию, заболевания нервной и мышечной систем, женские болезни, болезни почек и мочевыводящих путей, регулируют обмен веществ и так далее. Кроме воды для лечения используется торф.


Основной источник минеральной воды в Бакстоне – колодец Святой Анны. По местной традиции, каждое лето колодец украшают цветами. Недалеко от города находится известковая пещера Пул, известная очень красивыми сталактитами и сталагмитами.


Возникает вопрос. Чем люди занимаются кроме отдыха, искусства и спорта? Понятно, что это туризм. Город посещают ежегодно около миллиона туристов. Процветают отели, розничная торговля, ремесло. Кроме того, имеется добыча известняка, его переработка и дистрибуция. Медицинская лаборатория, в работе которой заняты 350 сотрудников. Источником минеральной воды, её упаковкой и изготовлением экстрактов занимается компания NestleПроблем тоже хватает. Не так давно была закрыта фабрика одежды, выпускавшая изделия для различный брендов, включая Pretty Polly. Работу потеряли 320 человек. Ну, а теперь ещё картинки. Бакстон. 22 тысячи жителей.





Холл одной из гостиниц






В материале использованы фотографии Google, туристических агентств и Ли Паркера
Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Подписаться по E-mail

ПОПУЛЯРНОЕ

ИНСТАГРАМ

ВКОНТАКТЕ

Copyright © Евгений Барабанщиков | Powered by Blogger

Design by ThemePacific | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com